Fleischtomate Marmande Lycopersicon esculentum
Die mittelhohen, kräftigen Pflanzen haben einen hohen Ertrag an runden, großen fleischigen abgeflachten und gekerbten Früchten mit einem festen Fruchtfleisch. Ein
guter saftiger Tomatengeschmack mit den Vitaminen A, C, K, früh reifend.
Aussaat: Vorkultur im Haus ab Februar bis Ende März bei 20-25° C, 6 mm tief
Pikieren: Bei 3-4 cm Größe einzeln in 9 cm Töpfe, später umtopfen in 12 cm Töpfe
Auspflanzen: Bei Gewächshauskultur ins beheizte Gewächshaus (durchgehend 18-25° C) pflanzen, bei Freilandkultur erst Mitte Mai ins Freiland auspflanzen.
Ernte: Ab Ende Juli bis Oktober.
Tipp: Grüne, noch unreife Tomaten, vor dem ersten Frost ernten und auf die Fensterbank legen. Die Früchte reifen im Haus nach und werden noch rot.