Bekannte, traditionelle Feinschmecker-Sorte mit tomatenförmigen, runden Früchten. Dickfleischig, von Grün nach Rot reifend. Ausgezeichneter süß-aromatischer Geschmack. Auch für den Freiland-Anbau geeignet.
Aussaat: Februar bis März in Saatschalen im Haus, nach dem Auflaufen pikieren. Jungpflanzenanzucht bei 20-25 °C. Dauer 10 - 12 Wochen. Ab Mitte Mai (nach den letzten Frösten) ins Freie pflanzen, Pflanzabstand 50 x 50 cm. Saattiefe 0,5 cm.
Keimdauer: 10-20 Tage
Keimtemperatur: 22-28 °C
Standort: Bevorzugt nährstoffreichen, humosen Boden in sonniger, windgeschützter, warmer Lage. Frostempfindlich.
Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Pflanzen dürfen nicht austrocknen. Das Ausbrechen der Königsblüte (erste Blüte) erhöht den Ertrag.
Ernte-Blütezeit: Ab Juli