Kleiner roter Kopfsalat mit zarten buttrigen Blättern, einem Kopfgewicht von 200 g, kann sehr eng gepflanzt werden. Für den frühen Freilandanbau und Überwinterungsanbau geeignet. Überwinterungsanbau bei Kopfsalat ist eine alte, in Vergessenheit geratene Kulturtechnik um im Frühjahr zeitig zu ernten.
Aussaat: Für frühen Freilandanbau Februar/ März in Schalen im Haus, nach 2 Wochen pikieren und nach 4 Wochen auspflanzen. Für Überwinterungsanbau Direktsaat Ende August oder Pflanzung Mitte Oktober. Pflanzabstand: 25 x 25 cm.
Keimdauer: 5-8 Tage
Keimtemperatur: 16-18 Grad
Standort: Humoser, lockerer, mittelschwerer Gartenboden in sonnig, luftiger, kühler Lage.
Pflege: Regelmäßig gießen.
Ernte-Blütezeit: Ab Mitte Mai beim Überwinterungsanbau, ab September bei frühem Freilandanbau