Aussaatzeit: April bis Juni in Aussaatgefäße
Saattiefe: Nur schwach bedecken und andrücken. Nach Erstarken die Sämlinge auf 5x5 cm vereinzeln. Entfernung der Pflanzen im Freiland 25 x 25 cm. 
Bodenansprüche: Kalkhaltiger Boden, trockene Lage. 
Pflege: Winterliche Bedeckung mit Reisig, Torf, Laub. 
Erntezeit: Während der Blütezeit sind die Blätter zu ernten. Triebe werden bis Mitte August geschnitten. 
Verwendung: Die Blätter frisch verwenden oder trocknen. Zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelspeisen. Beigaben zu Hülsenfrüchten. Für Teezubereitung wichtig, hilft gegen Magenverschleimung, Magenerkältung und starkem Husten. Als Zusatz von Kräuteressig unentbehrlich. Auch als Beeteinfassung vorzüglich. 
Der Inhalt reicht für 200 Pflanzen.