Popcorn Mais Zea mays 100 g

Gemüse aus Italien
it8547
NEU
zzgl. Versand g
    Lieferzeit: sofort lieferbar
In den Korb
  • Beschreibung

köstlicher Mais zum Aufpoppen, sehr wüchsig, sehr ertragreich, sehr lecker.

köstlich süßer Mais
Anzucht im Garten ab Mitte Mai in einer freien und sonnigen Position mit ausreichenden Nährstoffen im Boden, ausreichend wässern und düngen, Ernte im Spätsommer. Geerntet werden nur die voll ausgereiften Maiskolben.
Zubereitung: Der Popcorn Mais wird am Besten im großen Kochtopf mit Deckel oder Küchenhandtuch auf dem Herd aufgepoppt. Um Geschmacksnoten zu ergänzen können Zucker, Fruchtsirup oder Gewürze ergänzt werden.
100 g Popcorn Mais
2 EL Butterschmalz2 EL Zucker1 Prise Salz Etwas Puderzucker nach Belieben.
Butterschmalz in einen mittelgroßen Topf geben. Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen. Zucker dazugeben. Den Boden des Topfes mit Maiskörnern bedecken. Die Maiskörner sollten nicht übereinander liegen. Ein Handtuch über den Topf legen. Sobald die ersten Körner aufpoppen den Herd auf mittlere Stufe herunter regeln.
Mit einem Holzlöffel gelegentlich umrühren, dabei das Küchentuch nicht runter nehmen. Sobald die Maiskörner nicht mehr aufpoppen den Topf vom Herd ziehen. Popcorn in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Für herzhaftes Popcorn den Zucker bei der Zubereitung weglassen und vor dem Servieren mit Salz bestreuen. Auch lecker ist z.B. Curry, Karamell oder weiße Schokolade. Hier bei der Zubereitung auch keinen Zucker dazugeben.